sexta-feira, 26 de maio de 2023

CANJICA COM AMENDOIM


Ingredientes ( 16 porções )
  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

PASSO 1 :
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

PASSO 2 :
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

PASSO 3 :
Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.

PASSO 4 :
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

PASSO 5 :
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.

PASSO 6 :
Desligue estando bem cremosa e não seca.

PASSO 7 :
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

PASSO 8 :
Sirva morna ou fria.

Informações adicionais
Caso prefira, faça com apenas 100 g de amendoim moído.

 Fonte: Tudo gostoso 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Morte de Fábio Arruda

Fabio Arruda , consultor de etiqueta, foi  encontrado morto em sua residência  neste sábado, 7 de setembro,  aos 54 anos . Segun...